30.10.2017
Апартаменты получат статус жилых квартир.
Екатерина Тейн, ГК ПСН: Апартаменты получат статус жилья в ближайшем будущем

Безусловно, новый статус скажется и на цене апартаментов. Сейчас разница в цене между квартирами и апартаментами составляет порядка 20-30%, но со временем, думаю, она практически исчезнет. Новый законопроект позволяет взглянуть на апартаменты под другим углом – как на потенциально выгодную инвестицию.

В целом, если раньше апартаменты не имели юридического термина и считались исключительно видом коммерческой недвижимости, в котором нельзя было получить официальную прописку, то теперь они станут полноценным жильем, где можно зарегистрироваться постоянно или временно. Если молодая семья приобретает апартаменты, то при рождении ребенка можно будет сразу прописать его там.

Если говорить о рынке апартаментов, то он позволяет покупателю расширить круг поиска и приобрети новое жилье эпицентре московской жизни - в удобной, востребованной и сложившейся локации.

В портфеле Группы ПСН сегодня – три знаковых проекта с апартаментами бизнес-, премиум- и элитного класса. Все они расположены в непосредственной близости от офисных объектов высокого класса, топовых отелей, востребованных ресторанов и объектов культуры.